Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7 (812) 446-62-59 Заказать звонок

Поиск товаров

Выбор пива для разных блюд

Выбор пива для разных блюд

Культура потребления пива неразрывно связана с поиском лучших вкусовых сочетаний напитка с едой. Из этих экспериментов родилась традиция гастрономического сочетания. Она определяет, какой сорт пива подходит тем или иным блюдам.

Для определения пива, подходящего к пище, нужно помнить о том, что насыщенный вкус плотного и крепкого пенного сочетается с калорийными блюдами. Если же планируется употреблять легкие сорта пива, то к ним подойдут морепродукты, салаты и рыба.

Утиное мясо характерно своей легкой сладостью. Она будет уместна со светлым пивом. Хороший пример — лагер, обладающий умеренным количеством хмеля в составе. Но если утка подается с яблоками, то можно подавать на стол пиво с фруктовыми оттенками, например, венский лагер. В целом, этот стиль хорош для птицы в запеченном или жареном виде. Если курица подается копченой, то ей в спутники нужно темное горькое пиво, как портер.

Блюда с большим содержанием калорий раскрываются лучше, если их подают с насыщенными плотными пенными. Морепродукты и белое мясо хороши с легкими пшеничными нефильтрованными сортами. Для красной рыбы хороши пилснеры — они акцентируют вкус и аромат.

Когда за столом соберутся любители стейков, то им потребуется темный лагер. Он особенно хорош с тушеным мясом. Традиционный вайсвурст хорош с пшеничным пивом — это проверено годами. Если планируемые блюда из фруктов и сладостей, то к ним подойдут сорта пива с фруктовым нотками. А стаут будет хорош к устрицам, мясу.

Темные сорта пива, эли сочетаются с шоколадными десертами, чизкейками, мороженым. Хмельная горечь темных напитков в сочетании со сладостью создает гармоничное ощущение полного спектра вкуса.

Исторический факт: египтяне употребляли пенные напитки с сыром. Эта привычка дошла и до наших дней, стала популярной во Франции, где разнообразие сыров поражает воображение.

А вот современные португальцы часто готовят сэндвич «франсезинья». На кусочки прожаренной белой булки кладут кусок мяса, ветчину с оливками, колбаску, сыр. Потом блюдо отправляют в духовку, а подают на стол в сопровождении картошки фри. Всегда к такой закуске предлагают и пиво.