Пивоваренная компания Budelse Brouwerij является уникальным в своем роде предприятием. Ее можно было бы назвать крафтовой, если бы не мировая известность брендов и внушительный объем продаж, в том числе на экспорт. Современная технологическая оснастка линий производства также не ассоциируется с ремеслом. Тем не менее, пенные напитки здесь изготавливают по принципам крафтового пивоварения, как начинал основатель еще крошечной компании «Надежда» Джерардус Артс в 1870 году. Штаб-квартира пивоваренной компании Budelse Brouwerij по-прежнему находится в г. Будел (провинция Брабант, Нидерланды), гербом компании (как и символом надежды) остается якорь, а пенные напитки, как и раньше, здесь готовят «для души» – только на современном оборудовании и в промышленных масштабах. Ассортимент пивоварни Budelse Brouwerij велик: это продукция, выпускаемая под брендами Budels, Capucijn, Witte Parel, Batavier.
Ассортимент
- Budels Pilsener. Флагманское изделие компании. Традиционный светлый лагер золотистого цвета с мягким вкусом и приятным солодовым ароматом.
- Oud Bruin. Бельгийский стиль. Фландрийский коричневый, он же – старый эль. Относится к кислым элям. Темное пиво, крепость 3,5 %.
- Goudblond. Хмелевое, светлое. Пиво Budels Goudblond выдерживают долгое время в состоянии брожения. Пьется легко, несмотря на высокое содержание алкоголя – 6%.
- Kolos. Бельгийский крепкий (7,5%) эль рубинового цвета. Полутемное пиво «Буделс Колос» изготавливают из смеси нескольких сортов солода с применением кориандра.
Сезонные сорта пива Budels
- Lentebock. Весенний освежающий напиток золотистого цвета с мятным ароматом и фруктовым послевкусием.
- Herfstbock. Осенний рубиновый лагер с насыщенным богатым вкусом. Варится из мюнхенского солода уже более полувека.
Содержание спирта в обоих напитках – 6,5%.
Органические сорта пива Budels
Производятся с применением возобновляемых источников энергии, благо в Нидерландах такие технологии не в диковинку. Разумеется, сырье также используется экологически чистое.
- Bio Pilsener. Тот же золотистый пильзнер, только био.
- Honing. Светлый эль, производится из ячменно-медового сусла. Обладает мягким вкусом, хмельным ароматом и светло-желтым цветом.
- Radler. Светлое. Содержание алкоголя 2,2%. Баварское «radler» можно перевести как «велосипедист». Существует легенда, что мюнхенские велосипедисты утоляли жажду слабоалкогольным коктейлем из пива и лимонада.
- Blond. Хмелевой напиток крепостью 4,7%. Светлое, как становится ясно из названия.
- Zware Dobber. Бельгийский крепкий (8,5%) эль. Пиво Budels Zware Dobber Bio обладает темно-золотистым цветом, высокой плотностью и богатым послевкусием.
- Weizen. Ферментированный пшеничный эль, как следует из названия. Пиво «Буделс Вайцен» обладает пряным фруктовым вкусом.
В том числе безалкогольные
- Radler. Светлое. Содержание этанола – 0%, в отличие от слабоалкогольного напитка с похожим названием.
- Malt. Светлый игристый лагер. Пиво «Буделс Молт» характеризуется янтарным цветом и мягким вкусом.
- Malty Dark. Темный лагер. Имеет тонкий аромат и вкус с приятной горчинкой.
Другие бренды из ассортимента пивоварни Budelse Brouwerij
- Witte Parel. Данный продукт также относится к органическим сортам. Освежающий светлый нефильтрованный пшеничный эль мутного соломенного цвета. Мягкий вкус с нотками цитрусовых и кориандра, фруктовый аромат.
- Batavier. Полутемный эль насыщенного янтарного цвета с устойчивой шапкой пены и нотками карамели в послевкусии.
- Capucijn. Темный эль, плотный (13%) и крепкий (6,5%). Производится по древним рецептам монахов ордена капуцинов.