+7 (812) 446-62-59
bsinfo@bsbeer.ru
Самко
САМКО

История пивоварни «САМКО» началась в 1943 году. Тогда в Пензе разливали и хранили пиво, привезенное из других регионов СССР. В послевоенные годы были сформированы производственные мощности: в медных чанах на дровах стали варить сусло, после чего его охлаждали при помощи льда. К 1957 году завод перешел на паровой обогрев и розлив продукции полуавтоматами.

По итогам приватизации компания была преобразована в ООО «Пивоваренный завод «САМКО» (название – по фамилии генерального директора). Так как оборудование и цеха выработали свой ресурс, началась активная модернизация и строительство. Оснастку закупали в Германии, рассудив мудро, что в пивоварении немцы варят.

Оборудование периодически обновляется, чтобы пивоваренный завод «САМКО» оставался одним из самых высокотехнологичных в Европе.

Продукция

Если в 1946 году ассортимент включал 3 наименования, то сейчас в Пензе выпускают различные сильногазированные напитки, коктейли, квас и, конечно же, слабоалкогольную продукцию многих сортов.

Пиво «Самко-0»

Содержание алкоголя – не более 0,5%. При изготовлении брожение останавливают, пока дрожжи не начали вырабатывать спирт. Напиток освежающий, сохраняет натуральный солодовый вкус и хмелевое послевкусие. Это было достигнуто благодаря удачным разработкам технологов предприятия.

Пиво «Самко-1»

Классический светлый лагер. Имеет ярко-золотистый прозрачный цвет и чистый аромат солода и хмеля. Характеризуется некоторой сухостью и приглушенным солодовым характером вкуса, как и подобает пиву низового брожения.

Пиво «Самко-2»

Темное. Обладает мягким для своего сорта вкусом. При изготовлении используются солод ячменный и карамельный, небольшое количество хмеля. Специальный карамельный солод получают путем проращивания зерен ячменя в течение 9 дней с последующей сушкой при температуре до 110°С на заключительных стадиях (через сутки).

Пиво «Самко-3»

Крепкое. Содержание алкоголя – не менее 7,5%. Это достигается благодаря большой (16,5%) плотности экстракта начального сусла, долгому брожению и дображиванию, а также наличию на пивоварне «САМКО» грамотных технологов. Напиток имеет насыщенный вкус без привкуса и запаха спирта.

Пиво «Пензенское» оригинальное

Лагер, сваренный в соответствии со старыми чешскими традициями, но по оригинальной (отсюда и название) рецептуре. Обладает темно-золотистым цветом, плотной пеной и характерной хмелевой горчинкой.

Пиво «Пензенское» Premium

Изготовлено на базе «Оригинального», но процессы брожения и дображивания были несколько изменены, а в качестве ингредиентов использованы более дорогие сорта солода и хмель премиум-класса. Применен метод щадящей пастеризации. Получился новый изысканный вкус с благородной горчинкой.

Пиво «Пензенское» нефильтрованное

Светлый пшеничный эль золотистого матового цвета, сваренный по классической баварской технологии.

Пиво «Живое» нефильтрованное

Сварено в согласии с древними традициями. При брожении соблюдается специальный температурный режим, продукт долго дображивает. Пенный напиток сохраняет все полезные качества и натуральный вкус.

Пиво «Hofer» фирменное

Любимый пенный напиток Бисмарка. Классический немецкий лагер. Изготавливается с применением ячменного солода и пшеницы. Рецепт куплен в Баварии.

Пиво «Znacka» фирменное

Оригинальный чешский пильзнер. Изготовлен приглашенными из Чехии пивоварами.

Пиво «Weissberg» нефильтрованное

Светлый эль. Название переводится как «Белая гора» – видимо, из-за устойчивой высокой шапки пены. Напиток производят из светлой пшеницы специального сорта. Продукт сохраняет максимум полезных веществ, обладает великолепным вкусом, прекрасно утоляет жажду.