+7 (812) 446-62-59
bsinfo@bsbeer.ru
Edelweiss
Edelweiss

В 1475 году мэр и судья города Зальцбурга Йохан Айзенхаймер основал в маленькой деревеньке Кальтенхаузен, расположенной в самом сердце Альп, у подножья горы Унтерсберг, пивоварню Kalte Brauhaus («Холодный пивоваренный дом»).


После смерти Айзенхаймера в 1498 году пивоварня на три века перешла в собственность судебной палаты архиепископа Зальцбурга, после чего была приобретена в частную собственность. В 1898 году процветающую компанию приобрел Deutsche Bank, в 1901 году переименовав ее в Aktiengesellschaft Brauerei Kaltenhausen. В 1921 после очередной смены владельцев пивоварня Kaltenhausen вошла в состав пивоваренного союза BRAU UNION OSTERREICH AG («Брау Юнион»).

Kaltenhausen является не только старейшей пивоварней земли Зальцбурга, но и первым производителем нефильтрованного пшеничного пива в Австрии. История пивоварения Kaltenhausen насчитывает более 500 лет, а нефильтрованное пиво здесь начали варить 350 лет назад, намного опередив большинство пивоварен Баварии.

В конце прошлого века компания BRAU UNION, возродив многовековые традиции пивоварения, выпустила на рынок нефильтрованное пиво Edelweiss, основным местом производства которого стала пивоварня Kaltenhausen.

Помимо высокого качества, пиво Edelweiss известно своим названием, которое однозначно говорит о том, что перед нами нефильтрованное пиво («weissbier» в переводе с немецкого означает нефильтрованное пшеничное пиво). Edelweiss неизменно вызывает ассоциации с Альпами - заснеженные горные вершины, первозданно чистая природа и, конечно, редкий цветок эдельвейс, который, если повезет, можно отыскать на склонах Альпийских гор...

Edelweiss – это премиальное нефильтрованное пиво, рожденное в самом сердце австрийских Альп.

Пиво Edelweiss варится на старейшей пивоварне Австрии Kaltenhausen, которая расположена рядом с городом Зальцбург. Для создания первоклассного пива Edelweiss с его ароматным, богатым разнообразными оттенками вкусом используются особые дрожжи верхнего брожения.

Кроме способности сочетать древние традиции и классическую культуру пивоварения, которые являются двумя основными составляющими успеха пива Edelweiss, также нужно отметить, что при его производстве используются самые высококачественные ингредиенты:

  • Пшеничный солод
  • Ячменный солод
  • Хмель
  • Вода
  • Дрожжи верхнего брожения

Экстрактивность начального сусла: 12,3%
Алкоголь: не менее 5,2%

ПРОЦЕСС ПИВОВАРЕНИЯ EDELWEISS

Любителям нефильтрованного пива, вероятно, будет интересно узнать, как рождается этот превосходный напиток и чем он отличается от других сортов пива.

Нефильтрованное пиво Edelweiss - это пиво верхней ферментации, которая означает, что дрожжи собираются на поверхности жидкости во время процесса брожения. Для сравнения: в сортах пива с нижней ферментацией (Marzen, Bock, Premium, Pilsner) дрожжи к концу процесса брожения оседают на дно танка.

Теплая предварительная ферментация и специальные дрожжевые культуры обеспечивают традиционный вкус нефильтрованного пива с характерным для него ароматом, живым и мягким хмельным вкусом.